Доступная среда в городе есть!

25 июня 2015 в 13:00

         Жарким днем 24 июня 2015 года в городе у входа в спортивный комплекс «Олимп» высадился десант членов областной общественной организации инвалидов-колясочников «Колесница» в количестве 16 человек и сопровождающие их лица. Команду возглавлял руководитель организации И.А. Гундеров.  Участников акции встретил Глава города со своей командой.
          
 
 
           
Администрация города, ответственные сотрудники управления социальной защиты вместе в членом организации, жителем города Александром Коростелевым активно готовились к этому дню -уточнялся маршрут и объекты для осмотра. Александр лично проехал на коляске по городским улицам более 3 километров и на своем примере убедился в доступности тротуаров и зданий для передвижения на коляске.  Ивантеевское телевидение снимало сюжет для показа участникам десанта, так как не весь маршрут преодолевался на колясках ввиду экономии времени. Стартовый объект- «Олимп» произвел на участников мероприятия восторженное впечатление – все приспособлено для колясочников и все работает- два подъемных устройства  для посещения бассейна, ступенькоход, душ и туалет для МГН.
 
          
 
          
Следующая остановка на центральной площади города и проезд по четырем объектам. Замечания минимальные – по высоте перил. Администрация города готова принимать маломобильных граждан. Торговый цент «Гагарин» абсолютно доступен со всеми пятью этажами и кинозалами, а также участники  спустились на трэвелаторе в супермаркет «Виктория» - доступен. Следующая остановка - культурно-досуговый центр «Первомайский». Его инфраструктура также приспособлена для инвалидов-колясочников. Расположенные неподалеку  городская поликлиника и храм иконы Смоленской божьей матери также не стали препятствиями для участников мероприятия. Гости города посмотрели фильм по доступной среде и обсудили наболевшие вопросы.
         Всего участники посетили восемь объектов. На семи из них оборудованы санитарные комнаты для инвалидов-колясочников, везде есть пандусы и перила. Предлагалось к посещению 13 объектов, которые проинспектировал Александр Коростелев, и которые также доступны. На всем протяжении маршрута десант сопровождала команда волонтеров  из отдела по делам молодежи города, экипаж ГИБДД и патрульной службы.
           Наши гости оставили хорошие отзывы от посещения  города.
А счастливый новосел колясочник Александр Веселов сообщил о скором переезде в новую квартиру в оборудованном доме, которую предоставил ему город взамен его старой «хрущевки» в пятиэтажке. Это стало лучшей иллюстрацией городской программы по обеспечению доступной среды для маломобильных граждан города.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка