Компенсация по оплате твердых коммунальных отходов

27 марта в 08:36

Информация о предоставлении мер социальной поддержки по оплате твердых коммунальных отходов (далее – ТКО)

С января 2019 года оплата вывоза твердых бытовых отходов (вывоза мусора) включена в состав платежей за коммунальные услуги.

Денежная компенсация оплаты коммунальных услуг в размере 50 процентов, включая теперь и вывоз твердых бытовых отходов, предусмотрена действующим законодательством ветеранам войны и труда, инвалидам, пострадавшим от политических репрессий и от радиации.

Начисление денежной компенсации оплаты ТКО производится на основании данных управляющих компаний и выплачивается в общей сумме компенсации оплаты коммунальных услуг. Учитывая изложенное, льготным категориям граждан, проживающим в квартирах, денежная компенсация оплаты ТКО за январь и февраль 2019 года перечислена в общей сумме компенсации.

Льготники, проживающие в частном секторе, из ОАО «Мосэнергосбыта» получили квитанции для оплаты по двум позициям – за пользование электроэнергией и за вывоз твердых бытовых отходов. В настоящее время проводится корректировка программного комплекса, после которой будет возможно начисление денежной компенсации оплаты ТКО льготникам, проживающим в частном секторе. Этой категории граждан информацию о выплатах предоставим позже.

Пенсионерам, не имеющим льготного статуса, сообщаем следующее.

В соответствии с Законом Московской области от 04.03.2019г. №23/2019-ОЗ «О внесении изменения в Закон Московской области «О социальной поддержки отдельных категорий граждан в Московской области» лицам из числа граждан, получающих пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, включая лиц, получающих пенсию в силовых ведомствах, предусматривается ежемесячная денежная компенсация расходов по оплате за обращение с твердыми коммунальным отходами в следующих размерах:

прекратившим трудовую деятельность в связи с выходом на пенсию – 30%;

достигшим возраста 70 лет и старше – 50%;

достигшим возраста 80 лет и старше – 100%.

Указанная компенсация предоставляет в пределах нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти Московской области в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

О порядке оформления указанной компенсации пенсионерам без льготного статуса сообщим дополнительно.

На главной

Единовременная денежная выплата в связи с 30 летием вывода советских войск из Афганистана

Единовременная денежная выплата в связи с 30 летием вывода советских войск из Афганистана

Прием заявлений и документов для назначения единовременной денежной выплаты осуществляется в Ивантеевском управлении социальной защиты населения по адресу: Московская область, г. Ивантеевка, Центральный проезд д. 14. телефон 8 (496) 536–43–33.
8 апреля 10:46
Новости
Вопрос руководству
Железова Ольга Евгеньевна
Железова Ольга Евгеньевна
И.о. начальника управления
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Новости

Джакколо в городской библиотеке

Джакколо в городской библиотеке

Участники Ивантеевского отделения Всероссийского общества инвалидов играют в занимательные настольные игры.
18 апреля 19:43
Новости
Круглый стол Теремка

Круглый стол Теремка

Специалисты Ивантеевского социально‑реабилитационного центра Теремок в рамках круглого стола, специалисты учреждения поделились опытом работы на тему «Реальность травмы».
4 апреля 19:29
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка