Вниманию граждан с ослабленным слухом!

29 мая 2014 в 13:00

        В соцзащиту поступают звонки с жалобами на изделия, приобретенные по объявлению. 21.04.2014 звонила женщина, которая плохо слышит и,  прочитав объявление в газете, вместе с соседкой приобрела слуховые аппараты в организации, приехавшей в общество инвалидов. Аппараты  не работают, на жалобы клиентов продавцы не реагируют. Из этого необходимо сделать вывод – не стоит слепо доверять рекламе, не стоит самим заниматься лечением и самостоятельно определять потребность в слуховых аппаратах.

Хотелось бы еще раз напомнить – если ваш слух ослаблен – только врач может определить, что вы нуждаетесь в слуховом аппарате и  какой мощности слуховой аппарат вам необходим. Врач выдаст вам справку-заключение. Далее:

- граждане, имеющие инвалидность, для бесплатного слухопротезирования оформляют ИПР (индивидуальную программу реабилитации инвалида) и обращаются в соцзащиту за обеспечением слуховыми аппаратами или за компенсацией, за самостоятельно приобретенные изделия.

-граждане, не имеющие группу инвалидности – со справкой-заключением от врача  сразу обращаются в соцзащиту.

Специалистами управления формируется очередь на бесплатное обеспечение слуховыми аппаратами, выдается направление в организацию, имеющую лицензию на данный вид деятельности. При обеспечении слуховым аппаратом вам не просто «оденут» его, а произведут настойку подобранного слухового аппарата под ВАШИ показания, а при необходимости и изготовят индивидуальный ушной вкладыш.

На главной

Служебный диктант.

Служебный диктант.

Сотрудники Ивантеевского управления социальной защиты населения, а также более 300 руководителей территориальных структурных подразделений Минсоцразвития и специалистов, отвечающих на письменные обращения граждан написали «Служебный диктант».
15 марта 08:36
Новости
Вопрос руководству
Железова Ольга Евгеньевна
Железова Ольга Евгеньевна
И.о. начальника управления
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Новости

Осенняя Гвардия

Осенняя Гвардия

Ребята Молодежного центра г. Ивантеевки и общественно‑политического движения «Молодая гвардия» посетили Ивантеевский дом‑интернат «Золотая осень»
12 марта 09:20
Новости
Молодежь в Теремке

Молодежь в Теремке

В Ивантеевском социально‑реабилитационном центре «Теремок» специалисты из Комплексного молодежного центра города провели мастер‑класс по набойке на ткани с помощью картошки.
11 марта 09:18
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка