Компенсация по оплате твердых коммунальных отходов

27 марта в 08:36

Информация о предоставлении мер социальной поддержки по оплате твердых коммунальных отходов (далее – ТКО)

С января 2019 года оплата вывоза твердых бытовых отходов (вывоза мусора) включена в состав платежей за коммунальные услуги.

Денежная компенсация оплаты коммунальных услуг в размере 50 процентов, включая теперь и вывоз твердых бытовых отходов, предусмотрена действующим законодательством ветеранам войны и труда, инвалидам, пострадавшим от политических репрессий и от радиации.

Начисление денежной компенсации оплаты ТКО производится на основании данных управляющих компаний и выплачивается в общей сумме компенсации оплаты коммунальных услуг. Учитывая изложенное, льготным категориям граждан, проживающим в квартирах, денежная компенсация оплаты ТКО за январь и февраль 2019 года перечислена в общей сумме компенсации.

Льготники, проживающие в частном секторе, из ОАО «Мосэнергосбыта» получили квитанции для оплаты по двум позициям – за пользование электроэнергией и за вывоз твердых бытовых отходов. В настоящее время проводится корректировка программного комплекса, после которой будет возможно начисление денежной компенсации оплаты ТКО льготникам, проживающим в частном секторе. Этой категории граждан информацию о выплатах предоставим позже.

Пенсионерам, не имеющим льготного статуса, сообщаем следующее.

В соответствии с Законом Московской области от 04.03.2019г. №23/2019-ОЗ «О внесении изменения в Закон Московской области «О социальной поддержки отдельных категорий граждан в Московской области» лицам из числа граждан, получающих пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, включая лиц, получающих пенсию в силовых ведомствах, предусматривается ежемесячная денежная компенсация расходов по оплате за обращение с твердыми коммунальным отходами в следующих размерах:

прекратившим трудовую деятельность в связи с выходом на пенсию – 30%;

достигшим возраста 70 лет и старше – 50%;

достигшим возраста 80 лет и старше – 100%.

Указанная компенсация предоставляет в пределах нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти Московской области в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

О порядке оформления указанной компенсации пенсионерам без льготного статуса сообщим дополнительно.

На главной

489 многодетные семьи из Ивантеевского городского округа получили компенсацию за школьную форму

489 многодетные семьи из Ивантеевского городского округа получили компенсацию за школьную форму

Ивантеевское управление социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области напоминает о том, что заявление на предоставление выплаты на обучающегося, предоставляемой многодетной семье на приобретение одежды ребенку для посещения занятий на период его обучения в государственной образовательной организации Московской области или муниципальной образовательной организации в Московской области, осуществляющей образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования подается не позднее 5 декабря текущего календарного года.
вчера 14:36
Новости
Вопрос руководству
Железова Ольга Евгеньевна
Железова Ольга Евгеньевна
И.о. начальника управления
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Новости

Абилимпикс

Абилимпикс

Сегодня в Ивантеевке на базе Техникума им. С.П. Королева проходит один из этапов V Московского областного чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс»
12 сентября 12:42
Новости
Поздравляем юбиляра!

Поздравляем юбиляра!

От всей души поздравляем с 90 летним Юбилеем, жителя Ивантеевки, Ветерана Великой Отечественной войны‑труженицу тыла – Лежневу Клавдию Даниловну!
10 сентября 13:49
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка