Вниманию граждан с ослабленным слухом!

29 мая 2014 в 13:00

        В соцзащиту поступают звонки с жалобами на изделия, приобретенные по объявлению. 21.04.2014 звонила женщина, которая плохо слышит и,  прочитав объявление в газете, вместе с соседкой приобрела слуховые аппараты в организации, приехавшей в общество инвалидов. Аппараты  не работают, на жалобы клиентов продавцы не реагируют. Из этого необходимо сделать вывод – не стоит слепо доверять рекламе, не стоит самим заниматься лечением и самостоятельно определять потребность в слуховых аппаратах.

Хотелось бы еще раз напомнить – если ваш слух ослаблен – только врач может определить, что вы нуждаетесь в слуховом аппарате и  какой мощности слуховой аппарат вам необходим. Врач выдаст вам справку-заключение. Далее:

- граждане, имеющие инвалидность, для бесплатного слухопротезирования оформляют ИПР (индивидуальную программу реабилитации инвалида) и обращаются в соцзащиту за обеспечением слуховыми аппаратами или за компенсацией, за самостоятельно приобретенные изделия.

-граждане, не имеющие группу инвалидности – со справкой-заключением от врача  сразу обращаются в соцзащиту.

Специалистами управления формируется очередь на бесплатное обеспечение слуховыми аппаратами, выдается направление в организацию, имеющую лицензию на данный вид деятельности. При обеспечении слуховым аппаратом вам не просто «оденут» его, а произведут настойку подобранного слухового аппарата под ВАШИ показания, а при необходимости и изготовят индивидуальный ушной вкладыш.

На главной

Клуб «Активного долголетия» открылся в Ивантеевке.

Клуб «Активного долголетия» открылся в Ивантеевке.

В Ивантеевке распахнул свои двери клуб «Активное долголетие». На данный момент программа «Активное долголетие» пользуется большой популярностью среди жителей «Серебряного» возраста.
3 марта 09:05
Новости
Вопрос руководству
Железова Ольга Евгеньевна
Железова Ольга Евгеньевна
И.о. начальника управления
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Новости

Поездка к лягушке. Участники программы «Активное долголетие» съездили на экскурсию.

Поездка к лягушке. Участники программы «Активное долголетие» съездили на экскурсию.

В рамках программы «Активное долголетие» группа из 17 пожилых граждан из города Ивантеевки провели увлекательный день в городе Дмитров.
21 февраля 16:05
Новости
Театр кукол в Теремке. Ребятам из Ивантеевского реабилитационного центра показали сказку.

Театр кукол в Теремке. Ребятам из Ивантеевского реабилитационного центра показали сказку.

Воспитанники из Ивантеевского социально‑реабилитационного центра «Теремок» смотрели спектакль «Красная шапочка». Талантливые молодые актеры из Театра Кукол Excelsior сыграли свои роли блестяще. Спасибо за эмоции подаренные детям.
21 февраля 16:03
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка